Aïd al-Adha: hausse fulgurante des prix de la viande, ceux des abats atteignent 700 dirhams l’unité

ارتفاع صاروخي في أسعار اللحوم قُبيْل عيد الأضحى.. و"الدوارة" تصل لـ700 درهم

A l'approche de l'Aid al-Adha, le prix de la viande rouge au Maroc flambe. (A.Gadrouz/Le360)

Le 27/05/2025 à 14h13

VidéoÀ l’approche de l’Aïd al-Adha, les prix de la viande connaissent une envolée spectaculaire, en particulier ceux des abats. Malgré l’annulation du rituel du sacrifice cette année, la forte demande des consommateurs alimente cette flambée, suscitant l’inquiétude des professionnels du secteur.

Cette semaine, les prix de la viande rouge ont flambé au Maroc, et ce, malgré l’annulation du rituel du sacrifice.

Abdelilah Boukheit, boucher et responsable du marché Jemiaa à Casablanca, explique cette hausse par l’approche de l’Aïd. Selon lui, la frénésie d’achat des consommateurs aggrave cette inflation des prix.

D’après les professionnels du secteur, le prix de l‘unité d’abats de mouton a atteint un niveau excessif, passant de 200 à 700 dirhams, avec des prévisions allant jusqu’à 1.000 dirhams dans les prochains jours.

Malgré cette flambée, les bouchers observent une demande constante de la part des consommateurs. Bien que la viande soit disponible à divers prix, elle demeure coûteuse et les tarifs continuent d’augmenter ces derniers jours.

Par Achraf El Hassani et Adil Gadrouz
Le 27/05/2025 à 14h13