Tanger: intoxication collective au «saïkouk»

DR

Une trentaine d’ouvriers ont été victimes, ce lundi 22 juillet, d’une intoxication collective après avoir consommé du «saïkouk» chez un marchand ambulant. Les détails.

Le 22/07/2019 à 16h56

Un groupe de 26 ouvriers a été victime, ce lundi 22 juillet, d’une intoxication collective. Selon nos sources sur place, les 26 victimes, ouvriers du bâtiment, avaient consommé du «saïkouk» (semoule d’orge trempée dans du petit lait).

Aux secours, il aura fallu cinq ambulances pour évacuer les victimes de leur lieu de travail au quartier Béni Mekada aux urgences de l’Hôpital Mohammed V. Selon nos sources, quatre ouvriers se trouvent dans un état grave alors que les autres ont pu quitter l’hôpital.

Il ne s’agit pas, selon nos sources, d’un cas isolé. Il y a deux jours, ce sont les membres d’une famille entière qui ont été hospitalisés après avoir pris du «saïkouk» à la plage d’Achakkar.

Par Said Kadry
Le 22/07/2019 à 16h56