Tour du Maroc : le Polonais Marczynski remporte la 4ème étape

DiaporamaLe Polonais Tomasz Marczynski, sociétaire de la formation Torku Sekerspor, a remporté la quatrième étape de la 28e édition du Tour du Maroc de cyclisme, épreuve de l'UCI Africa Tour, disputée lundi 6 avril entre Fès et Taza (117,5 km).

Le 07/04/2015 à 04h58

dr

Marczynski a signé un chrono de 3h 09: 50 dans cette étape, devançant au sprint final le Français Jules Justin de l'équipe belge (Ver-Veranclassix-Ekoi) et l'Ecuadorien Torres Barcelo Albert de l'équipe Team Ecuador. Cette étape a été marquée par un vent fort tourbillonnant qui a entravé la progression des coureurs notamment les cyclistes marocains Tarek Chaoufi (équipe A), Said Abelouach (équipe A) et Said Badadou (espoir). Ces trois coureurs ont pris la tête du peloton pendant près de 100 km et gagné un écart de 4 minutes sur les autres coureurs. Mais la fatigue et la méforme ont joué à leur défaveur. La cinquième étape sera disputée ce mardi 7 avril entre Guercif et Oujda sur une distance de 159 km.