Roland Garros: Qui arrêtera Nadal?

Rafael Nadal a remporté le neuvième Roland-Garros de sa carrière.

Rafael Nadal a remporté le neuvième Roland-Garros de sa carrière.  . Clive Brunskill/Getty Images

Rafael Nadal, numéro 1 mondial, s'est adjugé, cet après-midi, le neuvième Roland Garros de sa carrière en battant en finale, Novak Djokovic en quatre sets. Il empoche ainsi un 14e titre du Grand Chelem.

Le 08/06/2014 à 17h41

Même Novak Djokovic n'a rien pu faire face à la puissance de Rafael Nadal ! L'espagnol, numéro 1 mondial et tenant du titre, est tout simplement intouchable sur la terre battue parisienne. Le Serbe (n°2) a pu s'en rendre compte pour la deuxième fois après son revers en 2012 à ce même stade de la compétition. Le "Djoker" a pourtant bien démarré la partie, remportant le premier set, après un relâchement du majorquin au service (3-6). Le protégé de Toni Nadal a haussé le ton, retrouvant son terrible lift, qui a poussé à la faute tous ses adversaires durant la quinzaine. Le deuxième set remporté au forceps (7-5), le recordman de victoire à Paris fait main basse sur le troisième set (6-2).

Accrocheur, Djokovic revient dans le quatrième set avec plus de fraîcheur et parvient même à débreaker l'Espagnol. Mais le maître des lieux a sorti le grand jeu pour s'adjuger, pour la neuvième fois, Rolland Garros. Depuis sa première participation en 2005, "Rafa" n'a concédé qu'une défaite en 70 matchs! Il empoche par la même occasion la somme 1,65 million d'euro (plus de 18 millions DH).