Vidéo. Premier League: Chelsea champion d'Angleterre

Eden Hazard a inscrit le but du titre contre Crystal Palace, ce dimanche.

Eden Hazard a inscrit le but du titre contre Crystal Palace, ce dimanche. . AFP

Grâce à sa victoire 1-0 devant Crystal Palace lors de la 35e journée de la Premier League, Chelsea a officiellement remporté le titre de champion d'Angleterre.

Le 03/05/2015 à 16h14

Peu inspirée et bousculée par la formation de Crystal Palace, Chelsea a remporté le championnat d'Angleterre ce dimanche 3 mai sur son terrain de Stanford Bridge. Mis en échec par Speroni sur un penalty, le Belge Eden Hazard a pu reprendre le ballon de la tête pour le glisser au fond des filets du portier de Palace (45ème). Le meilleur joueur de la saison en Premier League inscrit ainsi son 14ème but de l'année, égalant son record de l'an dernier.

La deuxième période n'a pas été beaucoup plus riche en occasions. Les coéquipiers de Marouane Chamakh, une nouvelle fois en aligné, ont continué de défendre crânement leurs chances, mais sans pour autant trouver la faille dans la défense agressive des Blues de José Mourinho, qui ont géré leur avantage jusqu'au coup de sifflet final. Chelsea décroche ainsi son cinquième titre national, le premier depuis 2010. La fête a déjà commencé.