Joël Robuchon, un monument de la cuisine française s'éteint

Joël Robuchon

Joël Robuchon . DR

Le monde de la gastronomie française a sombré, lundi, dans le deuil suite au décès, à l'âge de 73 ans, de l'un de ses plus grands chefs, Joël Robuchon, qui comptait le plus d'étoiles Michelin au monde (32).

Le 06/08/2018 à 12h42

"Joël Robuchon, chef visionnaire et le plus étoilé au monde, nous quitte aujourd'hui. De Paris à Shanghai, son savoir-faire érigé en art a fait rayonner la gastronomie française et continuera d'inspirer la jeune génération de chefs", a déclaré sur Twitter le porte-parole du gouvernement, Benjamin Griveaux.

Né en 1945 dans le Poitou (ouest de la France), Robuchon a été sacré respectivement «meilleur ouvrier de France» en 1976, «chef de l’année» en 1987 puis «cuisinier du siècle» en 1990. Il était également connu et reconnu pour avoir présenté durant près de dix ans l’émission «Bon appétit bien sûr», diffusée sur France 3.

Atteint d'un cancer, le célèbre chef cuisinier français s’est éteint dans son domicile de Genève.

Le 06/08/2018 à 12h42