Sur un total de 1,8 million de tonnes de fruits et légumes importés par l’Espagne en 2022 (hors Union européenne), 540.149 tonnes proviennent du Maroc, pour une valeur avoisinant les 930 millions d’euros (+21%), souligne le magazine Fruit Today.
En valeur, le Maroc se positionne en tant que premier fournisseur du marché ibérique, loin devant la France (379 millions d’euros) qui occupe cependant le premier rang des fournisseurs de l’Espagne en volume (environ un million de tonnes).
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Figurant en troisième position sur la liste, le Portugal a exporté près de 342.877 tonnes vers l’Espagne, pour une valeur de 286 millions d’euros, suivi des Pays-Bas (213.011 tonnes et 202 millions d’euros) et de l’Italie (146.088 tonnes et 170 millions d’euros).
Hors UE, après le Maroc, les principaux pays fournisseurs de l’Espagne sont le Costa Rica avec 322.137 tonnes pour 222 millions d’euros, le Pérou avec 217.554 tonnes pour 423 millions d’euros et le Brésil avec 125.078 tonnes pour 139 millions d’euros.