Tout en saluant l’appel royal à ne pas accomplir le rituel du sacrifice durant l’Aïd-al-Adha ayant pour dessein de préserver le cheptel national, les citoyens de Dakhla ont pris d’assaut les boucheries de la ville.
Suite à l’annonce du conseil communal concernant la fermeture de l’abattoir principal et l’interdiction de l’abattage des chameaux à compter de vendredi et ce, jusqu’après l’Aïd, un afflux significatif de citoyens a été observé dès les premières heures de la matinée du jeudi.
La viande de chameau a contribué à absorber la demande, en raison de la forte affluence qu’elle suscite auprès de la population locale. Son prix a atteint 120 dirhams le kilo, tandis que les prix des viandes de mouton, de chèvre et de bœuf sont restés stables.
Un commerçant a démenti une rumeur largement relayée à Dakhla, selon laquelle le prix des abats (douara) aurait atteint 700 dirhams, affirmant qu’ils sont vendus à des prix raisonnables ne dépassant pas 350 dirhams.
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Les autorités compétentes de la ville de Dakhla ont veillé à suspendre toutes les activités liées à l’abattage, en procédant à la fermeture au grand public du marché de bétail et à l’interdiction d’activité pour les commerçants saisonniers spécialisés dans la vente de couteaux et de charbon.








