Vidéo. Copa America: le Pérou s'invite à la fête

Le gardien du Pérou Pedro Gallese face à l'attaquant vénézuélien Nicolas Fedor, le 18 juin 2015 à Valparaiso. . DR

Avec sa victoire 1 à 0 face au Venezuela jeudi, le Pérou a complétement relancé le groupe C de la Copa America 2015 avec quatre équipes, dont le Brésil, à égalité avant le dernier match de poule.

Le 19/06/2015 à 10h00

Le Pérou a dominé cette rencontre très fermée entre deux équipes au style relativement similaire. L'exclusion dès la 29ème minute de Fernando Amorebieta, pour avoir marché volontairement sur Paulo Guerrero à terre, a facilité la tâche de la "Blanquirroja", mais il lui a fallu attendre la 72ème minute pour prendre l'avantage. Son inusable buteur, Claudio Pizarro, 36 ans, a profité d'une erreur de marquage de la défense vénézuélienne pour offrir la victoire à son équipe.

Le Pérou est désormais deuxième avec trois points comme le leader, le Brésil, qu'il affrontera dimanche. La "Seleçao" sera privée pour ce match capital de son buteur-vedette Neymar, exclu mercredi. La Colombie et le Venezuela, chacun trois points aussi, seront opposés dans le second match de la journée.