L'Algérie quitte le Mondial

L'Algérie a été battue en huitième de finale par l'Allemagne (2-1).

L'Algérie a été battue en huitième de finale par l'Allemagne (2-1). . DR

Les Allemands se sont qualifiés en battant l'Algérie (2-1), lundi soir, à Porto Alegre. La Mannschaft rencontrera la France en quart de finale.

Le 30/06/2014 à 22h55

Et à la fin, c'est toujours l'Allemagne qui gagne. Cette maxime, l'Algérie l'a vérifié malgré une belle résistance. Les Verts ont tenu jusqu'aux prolongations, mais c'est finalement la Mannschaft qui s'est qualifiée pour les quarts de finale, ce soir, à l'Estadio Beira-Rio de Porto Alegre (2-0). Les Fennecs ont pourtant réalisé un match plein d'abnégation. Le gardien M'Bolhi, l'homme du match, a été extraordinaire tout au long de la rencontre, mais n'a rien pu faire sur la subtile Madjer de Schürrle à la réception d'un centre de Müller (92e).

Perclus de crampes, les 22 acteurs ont tout donné lors des 30 minutes supplémentaires. Les triples champions du monde ont inscrit le but du break peu avant la fin sur une contre attaque conclue par Özil (120e). Mais les joueurs de Vahid Hallilodzic n'ont tout de même pas abdiqué et sur l'action qui suit, c'est le nouvelle entrant Djabou qui réduit l'écart (120+1). Mais il était trop tard pour une dernière cartouche. L'Allemagne remporte la victoire à l'expérience et rencontrera la France en quart de finale. Mais l'Algérie peut sortir la tête haute en faisant honneur à ce Mondial.