Football: Le Maroc s'incline face à l'Angola

Le Maroc s'est incliné ce soir face à l'Angola (0-2).

Le Maroc s'est incliné ce soir face à l'Angola (0-2). . DR

La sélection marocaine a été battue, ce soir à Faro, par son homologue angolaise (0-2).

Le 28/05/2014 à 21h27

La victoire contre le Mozambique est déjà un lointain souvenir. La sélection marocaine s'est inclinée, ce soir à Faro, face à son homolgue angolaise (0-2). En l'absence de Mehdi Benatia, laissé au repos, Badou Zaki a aligné une charnière centrale Da Costa-Feddal, la capitanat étant laissée à Issam El Adoua. Devant, le trio El Arabi-Metouali-Chahechouhe étant chargé de porter le danger sur la défense adverse soutenu par Belhanda. Le début de la rencontre a démontré l'envie des Lions de l'Atlas de sortir le meilleur de leur jeu. Mais très vite l'incapacité à créer des décalages s'est faite sentir comme la fébrilité défensive sur coups de pied arrêtés. Et sur un corner que l'Angola, par l'intermédiaire de Bastos, a ouvert le score en seconde période (51e). Le portier Mohamed Amsif n'est pas exempt de tout reproche sur cette action.

KO, les Lions de l'Atlas tentaient pourtant de revenir au score, mais sans occasion franche sur les cages du gardien angolais. A force du buter sur un mur défensif, les hommes de Zaki se sont exposés aux contre-attaques des Palancas Negras. Lancé dans l'espace, Yeno parvenait à éviter Amsif, sorti loin de ses cage, pour donner un avantage définitif à son équipe dans le but vide (89e). Le Maroc s'incline donc après seulement deux matchs amicaux sous les ordres de Zaki. Il y aura donc encore beaucoup de travail pour viser une place en finale lors de la CAN 2015 à domicile.