Ce dernier a en effet connu, au cours du mois d’avril, une hausse de 0,2% par rapport au mois précédent, une variation qui « est le résultat de la hausse de 0,3% de l’indice des produits alimentaires et de la stagnation de l’indice des produits non alimentaires », note le HCP.
En effet, les hausses des prix des produits alimentaires observées entre mars et avril concernent principalement les «fruits» avec 3,7%, les « viandes » avec 0,8% et les « légumes» avec 0,2%. En revanche, les prix ont diminué de 2,8% pour les «poissons et fruits de mer» et de 0,2% pour le «lait, fromage et œufs».
Selon le HCP, les hausses les plus importantes de l’IPC ont été enregistrées à Al-Hoceima avec 1,3%, à Laâyoune avec 0,8%, à Safi, Beni-Mellal et Tanger avec 0,5% et à Settat et Guelmim avec 0,4%. En revanche, des baisses ont été enregistrées à Rabat avec 0,3% et à Kénitra, Fès et Casablanca avec 0,1%.