Vidéo. Coupe d'Allemagne: pathétique Bayern

Le capitaine du Bayern Munich Philipp Lahm glisse et manque son tir au but face au Borussia Dortmund. . AFP

Le Borussia Dortmund a sorti le Bayern Munich en demi-finale de la Coupe d'Allemagne (1-1 a.p, 2-0 t.a.b) ce mardi soir, à l'Allianz Arena. L'équipe de Mehdi Benatia, titulaire en défense centrale, a manqué tous ses pénaltys et voit s'envoler le rêve de réaliser un triplé en fin de saison.

Le 29/04/2015 à 11h38

Au bout des prolongations, le Bayern Munich et le Borussia Dortmund, pourtant réduit à 10, étaient encore à égalité 1-1. Le score ouvert par Robert Lewandowski pour le Bayern suite à une passe de Mehdi Benatia (30e) puis l'égalisation de Pierre-Emerick Aubameyang (75e), oblige les deux équipes à s'en remettre aux tirs au but. Chargés de lancer la séance, les Bavarois ont tous raté leur tir, que ce soit le capitaine Philipp Lahm, Xabi Alonso, Mario Götze et Manuel Neuer, tous champions du monde avec l'Espagne ou l'Allemagne. Pour le BVB, Ilkay Gundogan et Sebatian Kehl ont bien réussi leur tentative tandis que Mats Hummels (champion du monde) a buté sur Neuer.

La victoire est donc revenu aux Jaunes et Noirs qui disputeront la finale de la "Pökal" pour le dernier match de Jürgen Klopp à la tête de Dortmund. Le Bayern, lui, ne peut plus espérer qu'un doublé avec la Ligue des champions dont il disputera les demi-finales contre Barcelone et le championnat déjà entre les mains des coéquipiers de Mehdi Benatia.