C’est un secret de polichinelle. Aïd-el-Fitr est synonyme de réunions familiales et de délicieux gâteaux traditionnels. Mais chaque foyer à ses petites habitudes au fil des générations et elles varient dans les différentes régions du Maroc.
A Casablanca, les viennoiseries, msemmens, harcha et gâteaux traditionnels aux amandes ont la côte. C’est ce que confient plusieurs commerçants dans des pâtisseries qui ont pignon sur rue. «Pour les célébrations de Aïd-el-Fitr cette année, nous proposons des petits fours prestige, du chocolat, mais aussi des gâteaux traditionnels, des cakes...», témoigne Mounia Benelyazid à le360.
«Et pour les matinées de Aïd-el-Fitr, les plus demandés sont les viennoiseries, les croissants», nous confie Chef Leila.
De son côté Noura Jabir, travaillant dans une autre boulangerie-pâtisserie de la place affirme également pour sa part que l’engouement pour les gâteaux traditionnels à la veille de Aïd-el-Fitr est le même chaque année, il ne faiblit pas.