Désormais accoutumé de cette prestigieuse compétition mondiale, le Maroc compte cette année sa 7ème participation à la Coupe du Monde de Pâtisserie sous le signe de l’ingéniosité et du challenge.
Motivée par son historique honorable, l’équipe marocaine se compose cette année de Taoufik Marouane pour les entremets chocolat et la pièce artistique sucre, Younes Zarouali pour les entremets glace et la pièce artistique glace et Aimen Choukri pour les desserts sur assiette et la pièce artistique chocolat.
Le thème retenu pour cette édition est «la Source» en hommage à la terre et à la femme. Les pièces artistiques, les entremets et les desserts devront être réalisés dans cet esprit.
Pour rappel, le Maroc s’est distingué avec brio lors des grandes rencontres mondiales des métiers de bouche organisées en 2014. Il a ainsi décroché la médaille d’or au Dubai World Hospitality Championship aux Emirats Arabes Unis, le premier Prix à la Toque d’Or à Paris et le prix de la maîtrise technique de la cuisine française au Trophée Passion.