Aliment miracle de la cuisine marocaine #2: la cannelle en 7 vertus que vous ne soupçonnez pas!

DR

La cuisine marocaine est riche en épices et autres condiments aux propriétés miraculeuses. Parmi ces aliments magiques, la cannelle, que l'on consomme souvent sans pour autant en connaître les vertus.

Le 03/06/2018 à 15h46

La cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l'écorce interne du cannelier. Voici ses différentes vertus:- Elle a un pouvoir antioxydant - Elle est riche en fibres- La cannelle est riche en aldéhyde cinnamique, un puissant antibactérien, antiviral, antifongique et antiparasitaire à large spectre.- Elle stimule en plus le système immunitaire.

Idée de recette à base de cannelle:

- Faire chauffer un bol d’eau avec 1 cuillère à café d'écorce de cannelle et 2 clous de girofle.- Couvrir dès ébullition et retirer du feu.- Laisser infuser 10 à 15 min en ajoutant un demi-citron et 1 cuillère à soupe de miel avant de boire.

Les petits plus: à consommer dans une compote de pommes ou poires ou encore dans une tarte à la citrouille.

Nos remerciements pour ces idées recettes à Mouna Lahlou, coach en nutrition.

Par Zineb Ibnouzahir
Le 03/06/2018 à 15h46