Vidéo. Copa America: l'Argentine élimine la Colombie et attend le Brésil

L'argentine s'est qualifié en demi-finale de la Copa America après sa victoire aux tirs au but ce vendredi face à la Colombie.  . DR

L'Argentine a éliminé, vendredi 26 juin, la Colombie lors des quarts de finale de la Copa America à l'issue de la séance de tirs au but (0-0 a.p, 5-4 t.a.b.). L'Albiceleste de Lionel Messi pourrait rencontrer dans le dernier carré son rival brésilien qui joue ce samedi face au Paraguay.

Le 27/06/2015 à 11h46

La qualification de l'Argentine pour les demi-finales de la Copa America est parfaitement logique malgré le score de 0-0 après 120 minutes de jeu. Les hommes de Tata Martino ont dominé les Colombiens tout au long du match, mais ils ont longtemps buté sur un David Ospina des grands soirs.

Le portier colombien a ainsi effectué une double parade à la 20e sur des tirs d'Agüero puis de Messi. En seconde période, Ospina dévia même une frappe d'Otamendi (81e). Et lorsqu'Ospina était battu, il était sauvé par sa transversale ou par son coéquipier Murillo devant la ligne.

La séance de tirs au but tourna à l'avantage de l'Argentine qui a pourtant joué avec ses nerfs. Par deux fois, l'Albiceleste pouvait conclure, mais Biglia puis Rojo ont raté leurs tirs. Mais après l'échec de Murillo, Carlos Tévez a délivré son équipe, la qualifiant pour le dernier carré. En demi-finale de la Copa America, l'Argentine affrontera le vainqueur du match Brésil-Paraguay.