Vidéo. CAN 2015: Les favoris affûtent leurs armes

La Tunisie et l'Algérie se sont séparées sur un match nul à Radès (1-1), dans le cadre des préparations à la CAN 2015. . DR

En préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations en Guinée Equatoriale, deux des favoris de l’épreuve ont démarré leur campagne de matchs amicaux hier. L’Algérie a buté sur la Tunisie (1-1) et la Côte d’Ivoire a disposé du Nigéria (1-0), champion d’Afrique en titre.

Le 12/01/2015 à 13h30

A cinq jours du match d’ouverture de la CAN 2015 en Guinée Equatoriale (17 janvier - 8 février), les matchs amicaux battent leur plein. A Radès, la Tunisie et l'Algérie se sont séparées sur un match nul, dimanche (1-1). Tout s'est joué en fin de première période. Le meilleur joueur maghrébin de l’année 2014 selon France Football, Yacine Brahimi a offert, sur coup franc, l’ouverture du score à Liassine Cadamuro, le défenseur d'Osasuna (39e). Mais le Bordelais Wahbi Khazri a répondu sur coup franc direct (44e).

A Abu Dhabi, la Côte d'Ivoire s’est imposée face au Nigeria (1-0), champion d'Afrique en titre, mais non qualifié pour la phase finale 2015. L'unique but de la rencontre a été marqué par le Berlinois Salomon Kalou, à la réception d'un bon service de Cheick Tioté (83e). Seul bémol de la soirée côté ivoirien, la sortie de Max-Alain Gradel en raison d'une blessure à la cheville.