Le Restaurant KhosL’endroit et la carte proposée sont à mi-chemin entre la cantine green, le bar à jus et le néobistrot. Et les prix sont pourtant abordables. Outre la variété de plats internationaux proposés chaque jour, on opte le vendredi pour le couscous au blé complet servi avec son l'ben et décliné en plusieurs variantes:
Couscous au blé complet, légumes, Tfaya à la viande: 79 dirhamsCouscous au blé complet, légumes, Tfaya au poulet: 59 dirhamsCouscous végétarien: 59 dirhams
44, rue AnnoussourTél.: 05 22 27 37 16
Ch’hiwatine Spécialiste de la cuisine marocaine et de la livraison, Ch’hiwatine propose plusieurs sortes de couscous le vendredi. L’avantage pour les plus gourmands, on peut compléter avec une entrée ou un dessert typiquement marocains.
Le traditionnel aux 7 légumes ou le sucré salé avec tfaya se déclinent en 3 versions:
Couscous viande de bœuf: 80 dirhamsCouscous poulet: 70 dirhamsCouscous végétarien: 65 dirhams.
Tél.: 05 22 36 35 23
L’Espace TifawineC’est un endroit qui ne paie absolument pas de mine vu de l’extérieur, notamment en raison de sa proximité avec une station-service. Mais, croyez-nous, son couscous vaut le détour. Les plats sont bons (mention spéciale pour la rfissa du mercredi) et surtout pas chers.
Vendredi, on opte pour le couscous au poulet ou à la viande avec tfaya au prix de 45 dirhams.
10, boulevard Ibnou Sina, CasablancaTél.: 05 22 39 03 39
MoumniL’adresse incontournable en matière de bon et de pas cher. Moumni, c’est une success-story bien de chez nous, un petit resto qui s’est démultiplié dans le tout Casablanca et qui propose aujourd’hui plusieurs tables avec, en sus, un service livraison.
Mention spéciale pour le couscous à la viande du vendredi au prix de 40 dirhams.
19, rue Bussang - Bir Anzaran, CasablancaTél.: 05 22 98 77 77