Outre sa capacité à prévenir le cancer et son fort pouvoir anti-oxydant, le clou de girofle a des propriétés de purification, d’antiseptique et d’anti-inflammatoire. Le clou de girofle est aussi reconnu pour ses propriétés anti-douleurs et spasmes.
Une recette pour le goûter: le pain d’épices
- 120 gr de farine (mélange de farine de coco, pois chiche et blé)
- 1 sachet de levure chimique
- 65 gr de poudre d’amandes
- 200 gr de miel
- 50 ml de lait d’amandes ou lait 0%
- 1 zeste d’orange ou 1 cuillère à café d’écorces d’oranges coupées en dés
- 3 gr de cannelle, 2 gr de sel, 2 gr de girofle, 2 gr de genièvre, 2 gr de gingembre, 2 gr d’anis, 1 gr de cardamome
Mélanger tous les ingrédients secs, puis rajouter les ingrédients liquides. Faire chauffer le miel au préalable. Faire cuire pendant 30 mn au four à 170°.
Cette recette vous est proposée par Mouna Lahlou, coach nutrition et sport.Pour en savoir plus :www.facebook.com/super.fit.coaching