Brushettas du soleil : Imbiber d’huile d’olive des tartines épaisses de pain grille. Les recouvrir de tomates en rondelles, d'anchois et de lamelles de poivrons. Ajouter de la mozzarella. Servir avec une salade marine.
Rougets aux olives : Étaler une couche de pommes de terre dans un plat beurré. Mettre dessus des rougets grattés, vidés et farcis avec une rondelle de citron, un filet d’huile et des olives. Badigeonner l’ensemble d’eau et d’huile d’olive. Enfourner jusqu’à ce que les rougets soient grillés. Servir avec une purée de haricots verts.
Tagliatelles aux miettes de crabe : Y ajouter des olives vertes dénoyautées. Accompagner d’une petite salade de concombre, sauce au fromage blanc. Le petit + Le crabe en conserve, vite prêt, apporte beaucoup de protéines et est une bonne source de magnésium. Autre atout, il est peu calorique ( moins de 100 Cal/ 100g)
Tortilla traditionnelle : Frire des pommes de terre avec des oignons. Les mélanger avec les œufs battus. Cuire l’omelette dans une poêle profonde. Quand elle est à peine baveuse sur le dessus, la retourner, cuire encore 3-4 min. Servir avec une salade verte
Pavé de bœuf grillé : Préparer une sauce avec de la crème à 15%, des champignons et de la ciboulette hachée. Faire griller la viande dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer. Servir avec des spaghettis al dente.
Saumon mariné maison : Couper de fines tranches à partir d’un filet épais. Les assaisonner avec du gros sel, du poivre, de l’huile d’olive, du jus de citron et de l’aneth. Laisser mariner deux heures au réfrigérateur. Servir avec du riz sauvage et une salade de tomates
Club-sandwich équilibré : Tartiner de mayonnaise une tranche de pain de mie toasté. Déposer une couche de rondelles d’œuf dur, une lamelle de tomate, une feuille de romaine, du jambon de poulet. Refaire une deuxième fois. Finir avec un toast. Servir avec une salade
Courgettes au parmesan : Faire revenir les courgettes dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, faire fondre un oignon coupé en dé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez du riz et cuire 5 min. Verser un cube de bouillon de volaille et poursuivre la cuisson encore 20 min. Ajouter du parmesan et les courgettes en fin de cuisson. Servir avec un risotto
Aubergines au curry : Cuire au four 15 min des aubergines coupées en deux et enduites d’huile d’olive. Récupérer la chair (réserver la coque) ; la faire revenir avec un coulis de tomates, des champignons, des oignons et du curry. Ajouter des lamelles de dinde au dernier moment. Remplir les coques d’aubergines avec ce mélange et passer au four pendant 10 min.