Vidéos. CAN 2015: L’Algérie élimine le Sénégal

L'Algérie de Yacine Brahimi s'est qualifiée ce soir pour les quarts de finale après sa victoire contre le Sénégal (2-0). . AFP

L'Algérie s'est qualifiée ce soir pour les quarts de finale de la CAN 2015, après sa victoire contre le Sénégal (2-0) au Nuevo Estadio de Malabo. Le Ghana, à la faveur d'une victoire face à l'Afrique du Sud (2-1), a validé sa première place de ce groupe C.

Le 27/01/2015 à 20h15

Encore un suspense de tous les instants dans cette CAN 2015. Jusqu'au bout toutes les équipes pouvaient espérer se qualifier pour les quarts de finale dans ce groupe C extrêmement disputés. Les élus sont finalement l'Algérie et le Ghana. Les Fennecs n'ont pas beaucoup tremblé face au Sénégal (2-0), ouvrant le score dans le premier quart d'heure par Ryad Mahrez (12e). L'attaquant de Leicester City a trompé Coundoul d'un tir croisé à ras de terre. En panne offensive, les Lions de la Teranga concéderont un deuxième but en fin de rencontre sur un contre rondement mené et conclut par Nabil Bentaleb (82e). La Khadra parvient une nouvelle fois à se qualifier pour le tour suivant et affrontera le premier du groupe D. Pour le Sénégal, c'est une réelle déception, puisque l'équipe était en tête avant la rencontre et encore qualifiée à la 82e.

Le grand gagnant de la soirée est le Ghana. Les Black Stars prennent en effet la première place de la poule C grâce à une victoire tardive face à l'Afrique du Sud (2-1), et une meilleure différence de but particulière face à l'Algérie. L'homme du match est le Marseillais André Ayew. L'olympien a d'abord offert le but de l'égalisation à John Boye (73e), avant d'assurer lui-même la victoire ghanéenne. Les Blacks Stars comme les Fennecs connaîtront leur adversaire demain, à l'issue des rencontre du groupe D, Cameroun-Côte d'Ivoire et Mali-Guinée.