Vidéos. CAN 2015: La Côte d'Ivoire et le Cameroun déçoivent

Le Mali et le Cameroun se sont quittés sur un match nul (1-1), ce soir à Malabo. . DR

Après avoir dominé la rencontre durant 80 minutes, les Aigles du Mali concèdent finalement le match nul ce soir face au Cameroun dans le groupe D. Après le partage des points entre la Côte d'Ivoire et la Guinée, les quatre équipe sont à égalité parfaite.

Le 20/01/2015 à 21h54

Tout reste à faire dans le Groupe D de la CAN à l'issue de la première journée. Le Mali et le Cameroun n'ont pas pu se départager au Nuevo Estadio de Malabo (1-1). Les Lions Indomptables ne s'en sortent pas si mal après avoir concédé l'ouverture du score à Sambou Yatabaré (71e), concrétisant une prestation assez convaincante des troupes de Henri Kasperczak. Mais Ambroise Oyongo a rétabli l’équilibre (84e) pour des Camerounais qui avaient jusqu’alors fait preuve de timidité sur le plan offensif. Orphelins de Samuel Eto’o, le meilleur buteur de l’histoire de la Coupe d’Afrique (18 réalisations), les Lions Indomptables se sont donc trouvés un sauveur assez improbable avec l’arrière droit venu des Red Bulls de New York. Un point c'est tout pour le Cameroun, soucieux d’effacer son échec au Mondial 2014. Le Mali, demi-finaliste des deux dernières éditions de la CAN, a de son côté confirmé son statut d'outsider.

Supposée être l'équipe la plus faible du groupe D, la Guinée est parvenue à tenir en échec la Côte d'Ivoire mardi en fin d'après-midi à Malabo (Guinée équatoriale) à l'issue du premier match de la poule (1-1). Réduits à dix après 58 minutes de jeu et l'exclusion du Romain Gervinho, les Ivoiriens n'ont pas su imposer leur rythme face au bloc défensif du Sili national. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Yattara (36e) pour la Guinée et Seydou Doumbia (72e) pour les Eléphants.