Vidéo. Coupe du Trône: les FAR matent Tétouan

Les FAR se sont imposés face au MAT, au stade Saniat Rmel (0-3).

Les FAR se sont imposés face au MAT, au stade Saniat Rmel (0-3).  . map

Ce dernier 16ème de finale aller de la Coupe du Trône a vu la large victoire de l'AS FAR de Rabat sur le terrain du Moghreb de Tétouan (0-3), ce mercredi 26 août. Les militaires prennent une grosse option pour se qualifier au tour suivant.

Le 27/08/2015 à 07h56

L'équipe de José Romao a déjà fière allure! Ce mercredi, au stade Saniat Rmel, les militaires n'ont fait qu'une bouchée du Moghreb de Tétouan. Un score large (0-3) qui permet aux R'batis de voir s'approcher une qualification pour les quarts de finale de la Coupe du Trône, avant même le retour à la maison. La démonstration a pris forme dès la 3ème minute de jeu sur un coup franc lointain repoussé difficilement par Mohamed El Yousfi. L'ancien wydadi, Hicham El Amrani surgissait pour pousser le ballon au fond des filets.

Le MAT, probablement fatigué par sa campagne africaine, ne parvenait pas à inquiéter la défense composée par José Romao, malgré la fébrilité de Karim Fegrouche, le gardien international. Au retour des vestiaires, les joueurs de la capitale ajouteront un deuxième but par leur capitaine international, Abderrahim Achakhir, sur pénalty (48ème). Très percutants en contre attaque, les attaquants des FAR iront même jusqu'à ajouter le but du 0-3. Bien lancé en profondeur, Mustapha El Yousfi trompait le portier tétouanais sur un tir bien placé. Les FAR prennent donc un net avantage avant les 16ème de finale retour.