Vidéo. Botola Pro: le Wydad champion du Maroc pour la 18ème fois de son histoire

DiaporamaGrâce à une prestation remarquable de son attaquant gabonais Malick Evouna, le WAC est champion du Maroc après sa large victoire sur le terrain du Hassania Agadir (0-3). Le 13ème titre de son histoire en Botola. L’OCK est qualifié pour la Ligue des Champions après sa victoire sur le MAS (3-2).

Le 16/05/2015 à 23h02

L'équipe du Wydad Casablanca participera au tournoi Antifit . @Brahim Taougar le360

Quel soulagement pour le public wydadi. Son club est enfin champion du Maroc après cinq ans d’attente. La délivrance a donc eu lieu lors de l’avant-dernière journée du championnat au Grand Stade d’Agadir face à un Hassania tout à fait absent ou inhibé par l’incroyable ambiance à l’intérieur de l’enceinte soussie. L’homme du match et de l’année côté WAC est bien évidemment Malick Evouna. L’international gabonais a justifié sa réputation de serial buteur en inscrivant un magnifique triplé (24ème, 59ème et 75ème) pour atteindre la barre des 16 buts cette saison en Botola. Les hommes de John Toshack ont fait preuve d’une maîtrise totale lors de cette rencontre qu’on aurait cru voir se dérouler au Complexe Mohammed V à Casablanca, tant les Wydadis ont assuré l’ambiance durant toute l’après-midi sous la chaleur.

Dans cette rencontre, tous les signes étaient au vert pour le WAC. Même le pénalty concédé à la dernière minute de la rencontre n'a pas été transformé par l'attaquant du HUSA, la panenka tentée échouant au dessus de la barre. Au final, le Wydad Casablanca aura amplement mérité son titre. Les Casablancais possèdent six points d'avance sur leur dauphin, l'Olympique de Khouribga, qui dans le même temps a remporté une belle victoire dans les dernières secondes à domicile face au MAS de Fès (3-2). Un résultat qui qualifie tout de même les Khouribgis à la Ligue des Champions.