C’est au milieu des groupes d’artistes de rue et des bouis bouis de la célèbre place marrakechi que se tiendra un festival dédié à la gastronomie organisé par la Fondation Arts & Cultures. Le 9 novembre prochain, les amoureux de cuisine marocaine pourront (re)découvrir l’une des gastronomies les plus célèbres au monde, celle de la rue.
Objectif de ce festival, faire fusionner les dernières tendances en matière de fooding et célébrer la street food tout en préservant la touche traditionnelle des plats. Aux commandes des cuisines, 20 chefs réputés de la ville, rassemblés derrière les fourneaux, pour faire goûter à 5000 personnes leur version de la street food marrakchi.
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Parce que la street food au Maroc fait partie intégrante de la vie quotidienne des Marocains, du petit-déjeuner au dîner, ce festival entend mettre en lumière la multiplicité des savoir-faire, des techniques ancestrales, des secrets culinaires inhérents à ce pan du patrimoine marocain qui se vit à ciel ouvert.