Originaire de l’est de l’Australie, cet agrume rare que l’on appelle « Finger Lime » ou citron caviar, doit son nom aux petites billes translucides qui constituent sa pulpe.
Effective depuis l’automne 2018, la production de citron caviar fait déjà de nombreux émules. Cultivé au Maroc par la société Citreck, celle-ci a fait bénéficier les restaurants et hôtels de luxe de sa première récolte de l’année.
Tout aussi cher que le caviar, le citron caviar se vend au prix exorbitant de 820 dirhams le kilo et se combinerait à merveille avec les plats à base d’huitres, de crustacés, de poisson blanc, de saumon ou de fois gras.
Si les chefs l’utilisent pour relever un plat mais aussi en guise de préparation ou de dressage de desserts, du côté de l’industrie cosmétique, on apprécie tout autant cet agrume miracle auquel on reconnait aussi des capacité d’exfoliation de la peau grâce à sa teneur en acide alpha-hydroxylé.
Informations supplémentaires et commandes:https://fr.citreck.com/