Vidéo. CAN 2015: La balade de santé du Ghana

Le Ghana s'est facilement imposé contre la Guinée (3-0), en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations, dimanche à Malabo, la capitale de la Guinée Équatoriale. . belga

Au terme d'un quart de finale parfaitement mené, le Ghana s'est logiquement et largement imposé face à une Guinée trop limitée pour pouvoir résister. Les Black Stars retrouveront la Guinée Equatoriale pour une place en finale.

Le 01/02/2015 à 19h34

Le Ghana n’a pas traîné pour faire la différence. Face à une équipe de Guinée diminuée par les blessures et une défense largement remaniée, les Black Stars sont parvenus à prendre le match par le bon bout (3-0). Bien en place, efficaces dans la construction du jeu, les joueurs d’Avram Grant n’ont mis que trois minutes pour prendre l’avantage au score et mettre les Guinéens la tête dans le seau . Trop imprécis, incapables de garder le ballon, les hommes de Michel Dussuyer n’ont pas eu les armes pour pouvoir mettre à mal la solidité du bloc défensif ghanéen. Face à un adversaire trop timoré, les Ghanéens se sont contentés de gérer le match dès les dix premières minutes.

En fin de mi-temps, une bévue de la défense du "Syli national" a offert un deuxième but aux Ghanéens, inscrit par l'intermédiaire de Kwesi Appiah (44e). Atsu, joueur d'Everton, a inscrit un doublé à la 61e. En toute fin de rencontre, la Guinée a été réduite à 10 suite à une sortie très dangereuse de son gardien, Yattara. Le Ghana, qui retrouvera la Guinée Équatoriale en demie, l'objectif est de gagner une cinquième Coupe d'Afrique des nations, son dernier sacre remontant à 1982.