Mondial 2014: Le Brésil rejoint l'Allemagne

Un Brésil serein rejoint l'Allemagne en demi-finale de son Mondial . DR

Le Brésil a battu la Colombie, ce soir, à Fortaleza, en quart de finale de la Coupe du monde (2-1). La Seleçao aura fort à faire en demi-finale face à l'Allemagne.

Le 04/07/2014 à 22h12

Le Brésil a enfin montré son vrai visage. Celle d'une équipe solide qui écrase tout sur son passage à l'image de l'équipe qui a remporté la Coupe des Confédérations l'an dernier. Ce soir, dans une ambiance électrique du Castelao de Fortaleza, la Seleçao a écarté sans trembler la terreur du début de compétition, la Colombie (2-1). Rapidement mis sur orbite par un but de Thiago Silva (7e), les Auriverde ont contrôlé parfaitement la partie, même avec un Neymar plus discret. La Colombie a tenté de réagir par Cuadrado notamment, mais c'est finalement Ospina qui a évité le pire à son équipe en annihilant plusieurs occasions brésiliennes en première période.

Le sélectionneur brésilien Scolari attendait une réaction des ses hommes. C'est exactement ce qui s'est passé lorsque David Luiz, défenseur de son état, plaça un missile du droit de 35 mètres qui file dans la lucarne d'Ospina qui doit s'incliner (68e). Avec deux buts de retard, les Cafeteros se sont jetés à corps perdu vers les bois de Julio César. La défense des quintuples champions du monde a craqué une seule fois. Le portier auriverde a fauché Bacca en pleine surface. La sentence fut exécutée par l'excellent James Rodriguez (80e). Mais le meilleur buteur du tournois et son équipe ne reviendront pas dans le match. Le Brésil affrontera en demi-finale la redoutable équipe d'Allemagne, vainqueur un peu plus tôt de la France.