Mondial 2014: L'Allemagne en demi-finale

L'Allemagne est qualifiée pour les demi-finales du Mondial 2014. . DR

L'Allemagne est le premier pays qualifié pour le dernier carré de la Coupe du Monde au Brésil. La Mannschaft a dominé la France cet après-midi à Rio de Janeiro dans une rencontre peu rythmée (1-0).

Le 04/07/2014 à 18h04

La France n'y arrive décidément pas! Comme d'habitude en Coupe du monde, les Bleus ont trébuché sur l'Allemagne, cet après-midi, en quart de finale du Mondial (1-0). Sous la chaleur écrasante du Maracana de Rio de Janeiro, la Mannschaft a pris le meilleur sur les hommes de Deschamps, dès le début de la première période pour ne plus se faire rattraper. Matts Hümmels, déjà buteur contre le Portugal en poule, s'est érigé une nouvelle fois en héros. Le coup franc excentré de Kroos est retombé sur la tête du défenseur du Borussia Dortmund à la lutte avec Varane et sa tête s'est logé dans la lucarne d'un Lloris qui n'a rien pu faire (13e).

Après la pause, la maîtrise des joueurs de Joachim Löwe fut impressionnante ne laissant aucun espace à leurs adversaires. Les Bleus qui n'ont pas abdiqué pour autant, ont eu quelques possibilités de revenir notamment sous l'impulsion du petit Valbuena (1,64m), sans succès devant l'immense Manuel Neuer. Même la dernière frappe de Benzema repoussée par le portier du Bayer Munich, dans les arrêts de jeu n'a rien changé. Le rythme de la rencontre, irrégulier ne nous a pas offert un spectacle digne de ce nom, mais l'essentiel est fait pour les triples champions du monde. L'Allemagne affrontera le vainqueur du duel 100% sud-américain entre le Brésil et la Colombie.