Cyclisme: Le Marocain Rahil Zouhair remporte le Tour du Sénégal

Le Marocain Rahil Zouhair (équipe nationale) a remporté le 15èmeTour du Sénégal ce dimanche.  . DR

Zouhair Rahil a remporté, dimanche, la 14ème édition du Tour cycliste du Sénégal au classement général et devance le Néerlandais Patrick Kos de près de 7 minutes à l'issue de la 6ème et dernière étape, disputée ce dimanche à Dakar.

Le 27/04/2015 à 11h18

Le Maroc a fait carton plein lors du 14ème Tour du Sénégal. A l’arrivée ce dimanche à Dakar, Zouhair Rahil portait le maillot jaune de leader, synonyme de victoire finale, tandis que l’équipe nationale représentée par Abderrahim Aouida, (vainqueur de la 3ème étape) ainsi que les coureurs Othman Choumouch et El Mehdi Laanaya arrachait le classement général par équipe. La dernière étape, disputée en circuit fermé, dans la capitale sénégalaise a été remportée par le Français Steve Houanard au sprint. Avec trois victoires durant la semaine, le royaume a fait bonne figure face aux amateurs européens, dont le premier représentant est le Néerlandais Patrick Kos (Global Cycling Team).

Relancée dans les années 2000 après une longue période de léthargie, le Tour du Sénégal a connu une régularité jusqu'en 2010 avant d'observer une pause de quatre ans. Il a repris cette année grâce à la persévérance de son organisateur, Michel Thioub, porté récemment à la tête de la Fédération sénégalaise de cyclisme.