Aïd Al Adha 2018. Viande verte: les précisions de l'ONSSA

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Deux cas d'apparition du phénomène de putréfaction de la viande de mouton auraient fait leur apparition à Kénitra. L'Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) apporte ses précisions.

Le 23/08/2018 à 16h16

Le sujet de la viande verte refait surface. Deux cas auraient été signalés à Kénitra. Suite à des photos diffusées sur les réseaux sociaux, les agents de l'Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires se sont rendus sur place et ont constaté qu'il s'agissait d'une fausse alerte. 

Selon l'ONSSA, dans le premier cas, il s'agissait plutôt de présence de poches d'eau dans les poumons de la bête et la consommation de la viande ne comporte aucun risque. Pour le second cas, il s'est avéré que le mouton a avalé un corps étranger, ce qui a provoqué une inflammation de ses tissus. Les parties infectées ont été enlevées. Le reste de la bête est propre à la consommation, selon l'ONSSA.

Par Qods Chabaa
Le 23/08/2018 à 16h16

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