Foodstyle: Voici ce qui se passe dans votre corps quand vous mangez une grenade

DR

La grenade, un vrai fruit miracle qui compte de très nombreuses vertus. Cela tombe bien, la grenade est de saison, on peut donc se faire plaisir sans modération!

Le 28/10/2018 à 10h49

Ce fruit exotique peu calorique et riche en vitamines B et C se consomme en automne au Maroc et possède de nombreuses vertus médicinales. Un véritable médicament qui nous prémunit contre de nombreux maux.Parmi ses nombreuses propriétés:

  • Elle réduit le risque de crise cardiaque. Elle améliore le flux sanguin dans le cœur et protège les artères des amas graisseux
  • Elle possède des propriétés anti-inflammatoires qui proviennent en grande partie des propriétés antioxydantes des punicalagines
  • Elle aide à prévenir certains cancers comme celui de la prostate
  • Elle empêche l’accumulation de graisses dans l’abdomen
  • Elle protège la peau contre les rayons ultraviolets
  • L’huile des graines est très efficace pour améliorer l’état de la peau, elle prévient les rides et régénère la peau et retarde son vieillissement.

Quelques idées recettes à base de grenade, concoctées par Mouna Lahlou, coach en nutrition et sport :

  • Salade: morceaux de tomates, d’avocat, sucrine coupée finement en lamelles, radis et graines de grenades. Le tout accompagné d’une sauce yaourt citronnée
  • Curry de dinde avec un riz sauvage et des graines de grenade séchées
  • Salade de fruits exotiques: mangue, ananas, kiwi et grenade
  • Yaourt, graines de grenades et quelques graines
  • Gâteau au chocolat avec des graines de grenades et framboises au-dessus
  • Un jus de grenade (attention cependant au taux de sucre)

«Il est bon de consommer la grenade en collation dans la matinée pour sa teneur en vitamine C. Cela boostera votre journée» suggère Mouna Lahlou.

Par Leïla Driss
Le 28/10/2018 à 10h49