820 dirhams le kilo: le citron caviar est le nouveau produit de luxe marocain

Le citron caviar

Le citron caviar . DR

C’est dans la région d’Essaouira que se trouve la seule et unique ferme à ce jour qui cultive le citron caviar depuis que celui-ci a fait son entrée sur le marché au Maroc et sur les grandes tables de la gastronomie marocaine.

Le 25/01/2019 à 16h02

Originaire de l’est de l’Australie, cet agrume rare que l’on appelle « Finger Lime » ou citron caviar, doit son nom aux petites billes translucides qui constituent sa pulpe.

Effective depuis l’automne 2018, la production de citron caviar fait déjà de nombreux émules. Cultivé au Maroc par la société Citreck, celle-ci a fait bénéficier les restaurants et hôtels de luxe de sa première récolte de l’année.

Tout aussi cher que le caviar, le citron caviar se vend au prix exorbitant de 820 dirhams le kilo et se combinerait à merveille avec les plats à base d’huitres, de crustacés, de poisson blanc, de saumon ou de fois gras.

Si les chefs l’utilisent pour relever un plat mais aussi en guise de préparation ou de dressage de desserts, du côté de l’industrie cosmétique, on apprécie tout autant cet agrume miracle auquel on reconnait aussi des capacité d’exfoliation de la peau grâce à sa teneur en acide alpha-hydroxylé.

Informations supplémentaires et commandes:https://fr.citreck.com/

Par Zineb Ibnouzahir
Le 25/01/2019 à 16h02