Mondial 2014: L'Algérie qualifiée pour les huitièmes

L'Algérie s'est qualifiée pour les 8e de finale du Mondial grâce à son match nul contre la Russie ce soir (1-1).  . DR

L'Algérie s'est qualifiée pour les huitième de finale de la Coupe du monde, grâce à son match nul contre la Russie, ce soir, à Curiba (1-1). L'Algérie affrontera l'Allemagne au prochain tour.

Le 26/06/2014 à 22h47

L'Algérie a réalisé un exploit, ce soir, à Curitiba, en se qualifiant, pour la première fois de son histoire, pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. La sélection algérienne s'est qualifiée au terme d'un match nul contre la Russie (1-1).

Les Verts ont encaissé un but à la 6e minute par Kokorin sur une belle action collective. Slimani, l'attaquant du Sporting Portugal, a égalisé à la 60e minute. Un but historique pour une Algérie qui n'avait jamais atteint la phase de poule. Les Fennecs affronteront l'Allemagne lors de leur prochaine rencontre. Une revanche pour la Mannschaft, battue par l'Algérie en 1982 (2-1).

La Belgique à l'aise

Quant à la sélection belge, qui a évolué à dix pendant toute la deuxième période, elle a remporté son troisième match face à la Corée du Sud (1-0). La Belgique retrouvera les Etats-Unis en huitième de finale. La Corée du Sud, qui a tout donné et manqué d'efficacité, quitte la compétition sur une défaite cruelle. Contrairement à 2002 et 2010, les Sud-coréens ne disputeront pas une nouvelle phase finale d’une Coupe du monde.