Agro-alimentaire: Forafric à l'assaut du Gabon

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Le Groupe Forafric, leader de la minoterie industrielle au Maroc avec sa marque phare MayMouna, entame son expansion africaine avec une première implantation au Gabon.

Le 12/07/2015 à 18h43

Les orientations résolument africaines du Roi Mohammed VI, placent désormais la coopération Sud-Sud en haut de l’agenda diplomatique et économique du royaume. Ces orientations se sont traduites à l’échelle économique par l’implantation de grandes entreprises marocaines dans le continent.

Le Groupe Forafric, leader du secteur céréalier et agroalimentaire au Maroc, souhaite accompagner cette dynamique et devenir à terme un champion africain créateur de valeur et d’emplois.

Cette stratégie sera entamée immédiatement par une première implantation au Gabon : la création de MayMouna Food-Gabon, plateforme régionale de distribution basée à Libreville et qui desservira le Gabon et les pays limitrophes : la Guinée Equatoriale, le Cameroun, la République du Congo et Sao Tomé-et-Principe. Un bassin démographique de plus de 30 millions d’habitants.

La plateforme régionale MayMouna Food - Gabon, se chargera de la gestion de la supply chain de l’importation à la distribution aux clients, de la communication et du brand management pour les pays de la région. La commercialisation concernera un portefeuille de produits complémentaires sous la marque MayMouna : farines, semoules, couscous, pâtes alimentaires et riz.

A noter que l’implémentation d’une structure de distribution, n’est qu’une première étape dans la stratégie d’expansion du Groupe qui projette d’implanter une unité de production au Gabon. A terme, d’autres unités de production en cours d’étude, suivront dans plusieurs pays d’Afrique Subsaharienne.

Par Le360
Le 12/07/2015 à 18h43